FORUM
Exhibition
ONLINE
TEL
Tel:010-82387600
TOP

P303:Smart Home Lighting and Cross-Border Ecology

l分会主席代照亮——上海浦东智能照明联合会 秘书长

l会议时间20191126日上午09:00 -11:35

l会议地点深圳会展中心•五层·菊花厅 (PPT显示比例:16:9)

l主办单位:

国家半导体照明工程研发及产业联盟

第三代半导体产业技术创新战略联盟

l承办单位:上海浦东智能照明联合会

l协办单位:上海三思电子工程有限公司

l会议介绍

    科技进步,智能家居设备已经广泛进入普通家庭,家庭照明系统作为人们生活中应用最为广泛的基础系统正在不断升级,智能家居照明风潮也已开始。智能照明作为互联网时代照明领域智慧化的发展结晶,具有操作方便、节能、安全等特点,优势明显,在智能家居发展的推动下,逐渐向家居、商务等应用领域拓展。

  与此同时,人工智能技术日新月异,阿里巴巴等巨头也纷纷布局智能应用领域。就在今年的云栖大会上,阿里巴巴人工智能实验室重磅发布了“家庭大脑”,基于前沿AI技术,自研和生态终端,以及人机交流系统,联合生态伙伴,打造智慧家庭,共建未来社区。智能家居照明与跨界生态在快速变化中,风向如何?

  期间,“智能家居照明与跨界生态”分会将汇聚来自照明企业与物联网、大数据等跨界精英,共同探讨智能家居照明最新发展动态,创新解决方案,关注跨界动态,拓展创新的不同思路。

l会议日程

智能家居照明与跨界生态

Smart Home Lighting and Cross-Border Ecology

会议时间20191126日上午09:00 -11:35

会议地点深圳会展中心•五层·菊花厅

主持人:代照亮 上海浦东智能照明联合会秘书长

09:00-09:05

致欢迎辞

09:05-09:30

智能照明跨界发展新方向

代照亮  上海浦东智能照明联合会秘书长

09:30-09:55

天猫精灵联盟AIOT新生态

  呈  阿里巴巴人工智能实验室IOT生态产品负责人

09:55-10:20

智能家居照明产品如何打造消费者习惯用品

  明  小米IoT产品经理

10:20-10:35

茶歇

10:35-10:55

三思智能家居照明系统

姜玉稀  上海三思电子工程有限公司副总工程师

10:55-11:15

全球化AIIOT平台助力智能照明

孔令群 涂鸦智能照明总经理

11:15-11:35

智能芯跨界融合智能生态趋势及发展

   晶丰明源销售副总经理

11:35-14:00

午休、午餐、观展、POSTER学术交流

嘉宾简介:

代照亮  上海浦东智能照明联合会秘书长


嘉宾简介:40人智能照明论坛秘书长,是照明行业最早的物联网跨界代表,自2013年以來,组织了包括赴小米、京东、阿里、腾讯、百度、微软、亚马逊、IBM等近50場跨界交流活動,策划并组织了物联网照明大会及40人智能照明论坛等跨界大型论坛,见证并推动超过了100家照明企业跨界合作成果,真正加快了照明行业在智能照明跨界的布局,是上海浦东智能照明联合会及40人智能照明论坛重要的发起人及组织者。

 
雷金亮(星呈) 阿里巴巴人工智能实验室IoT生态产品负责人


嘉宾简介:曾是LG电子中国手机产品规划部经理,国内第一批Android系统开发者,后加入联想集团担任手机产品技术高级经理,前乐视智能硬件生态产品总经理,现担任阿里巴巴人工智能实验室硬件终端IoT生态产品负责人,将天猫精灵AI能力赋能行业,打造精灵联盟生态产品。


王  明  小米IoT平台开放业务负责人


嘉宾简介:前腾讯QQ物联开放平台产品经理、前AbleCloud产品负责人,2017年加入小米IoT平台负责生态开放合作至今。拥有多年IoT行业从业经历,专注智能家居领域的生态建设、开放合作、体验创新。

姜玉稀  上海三思电子工程有限公司副总工程师


嘉宾简介:博士,上海三思电子工程有限公司副总工程师。研究方向:从事智能信息与集成电子系统的研究。先后主持和参与国家、省部级科研项目14项。发表科学论文10篇,申请专利24项,获得授权版图保护9项,出版教材2册。

孔令群 杭州涂鸦信息技术有限公司智能照明事业部总经理


嘉宾简介:前Simcom、锐嘉科销售总监,前阿里巴巴诚信通渠道负责人。在手机、家电、照明、移动互联网、B2B等行业工作10余年,与国内主要品牌商有多年合作经验,合作品牌包括海尔、飞利浦、长虹、传音等。曾负责移动互联网海外变现业务、阿里巴巴B2B业务等,对市场研究、渠道管理、营销策略等均有丰富经验和深刻理解。

刘继武 邦奇智能科技(上海)股份有限公司副总经理


嘉宾简介:具有丰富的通过对光的管理优化建筑内生活环境的经验;主要研究和推广可持续的建筑照明、室内环境等智能化应用;深入了解智能照明控制、智慧酒店、智能家居的应用和实践。-在曾经供职过的法国尚飞和飞利浦照明,研究如何提供综合的光平衡管理解决方案,以创造最大的室内舒适度;-曾参与制订《上海市绿色建筑节能标准》;上海浦东智能照明联合会副会长;中国照明学会室内照明专业委员会副主任委员;中国照明学会智能控制专业委员会委员;中国建筑学会建筑电气分会照明专业委员会委员;中国勘察设计协会高等院校勘察设计分会电气专业委员会委员